Простой рецепт печенья с апельсиновой начинкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийсметана 3 ст. л.масло растительное 3 ст. л.масло сливочное 50 гсахар 225 гяйца куриные 1 шт.мука 250 гразрыхлитель 1 ч. л.апельсин 1 шт.крахмал 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПредлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л.сахара, еще раз взбить.В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.Замесить мягкое эластичное тесто.Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом.Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты).Остудить.Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/1, часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.Аккуратно свернуть в рулетик.Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см).То же самое проделать с оставшимся тестом.Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.Приятного чаепития!