Манная каша


  1. Очень простой рецепт манной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манная каша
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Манная крупа 60 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Сахар 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Многие из нас не любили в детстве манную кашу. Может потому, что частенько она была с комочками? А ведь это настоящее лакомство, тем более с добавлением различных сладостей. Попробуйте приготовить такую кашу по данному рецепту – без комочков, просто объедение. Один из секретов вкусной каши – правильно выбранное молоко. Если есть возможность, не стоит брать магазинное «долгоиграющее», способное выстоять даже без холодильника достаточно долгое время. Лучше обратите внимание на мягкие пакеты, привезенные из различных молочных хозяйств. Порции рассчитывайте следующим образом – на каждого человека по стакану. Налив молоко в кастрюлю, ставьте ее на средний огонь. Обязательно следите, чтоб не убежало.
    2. Отмерьте нужный объем манной крупы. Классические пропорции – на каждый стакан по три чайных ложки с горкой. А теперь небольшой секрет – в тот же стакан досыпайте сахар (в расчете одной чайной ложки сахара на каждый стакан молока), а также соль (около четверти чайной ложки). Перемешайте полученную смесь. Эти манипуляции нужны как раз для того, чтобы избавиться от появления комочков.
    3. Молоко закипело, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем крупу. Как это лучше сделать? Постоянно помешивая ложкой в центре кастрюли, другой высыпаем, тонкой струйкой в воронку, образованную от перемешивания.
    4. Когда вся крупа высыпана, перемешиваем кашу большими кругами (а не только в центре). Продолжаем мешать еще минут 5, пока манная каша не загустеет. До полной готовности осталось дождаться, пока манка разварится. Для этого придется накрыть крышкой и оставить на плите еще минут 5-10. При желании кастрюлю можно завернуть в одеяло.
    5. Каша готова, можно раскладывать по тарелкам и есть.


     
    katarinav и bpjaif нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать манную кашу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Bfqfehom нравится это.
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ю_Урманова и Eeoirodr нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    Мая_Д и Efnogoka нравится это.
  5. Рецепт манной каши понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить манную кашу - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: