Непростой рецепт спагетти с митболами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 921 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 921 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на две порцииФарш 300 гСвежие листья розмарина 1 чайная ложкаСвежий тимьян 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаХлебные крошки 30 гЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаПомидоры 5 штукБазилик 1 стебельТоматная паста 5 столовых ложекОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуСпагетти 200 гПошаговое приготовлениеПервым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1–2 столовые ложки) на среднем огне около 4–5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности.Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.Помидоры нужно брать очень хорошие: спелые, мясистые и крупные, чтобы получить из них как можно больше жидкости для соуса. Но есть и альтернатива для тех, кто увлекается закрутками — домашний томат. Так же важно взять отличный фарш, лучше всего свино-говяжий и сделанный дома, без лишнего жира и из свежего мяса.
Мы тоже недавно первый раз делали спагетти с митболами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем