Спагетти с митболами


  1. Непростой рецепт спагетти с митболами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 921 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Спагетти с митболами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 921 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на две порции

    • Фарш 300 г
    • Свежие листья розмарина 1 чайная ложка
    • Свежий тимьян 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Хлебные крошки 30 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры 5 штук
    • Базилик 1 стебель
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Спагетти 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
    2. Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1–2 столовые ложки) на среднем огне около 4–5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
    3. Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.
    4. Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности.
    5. Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.

    Помидоры нужно брать очень хорошие: спелые, мясистые и крупные, чтобы получить из них как можно больше жидкости для соуса. Но есть и альтернатива для тех, кто увлекается закрутками — домашний томат. Так же важно взять отличный фарш, лучше всего свино-говяжий и сделанный дома, без лишнего жира и из свежего мяса.



     
    Paoiidrsi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали спагетти с митболами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    О_Черепенко нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: