Симнель, английский пасхальный кекс


  1. Непростой рецепт симнели, английский пасхальный кекс английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 428 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Симнель, английский пасхальный кекс
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 428 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • апельсиновый ликер – 8 ст. л.
    • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • изюм и курага – по 100 г
    • миндаль – 200 г
    • яйцо – 5 шт.
    • корень имбиря – кусочек длиной 2 см
    • пшеничной муки – 100 г
    • масло сливочное – 200 г
    • сахар – 200 г
    • яйцо (белок) – 2 шт.
    • сок лимонный – 1 ч. л.
    • пудра сахарная – 450 г

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке.
    2. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать.
    3. Яйца взбить. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струйкой влить яичную массу.
    4. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и апельсиновый ликер в тесто.
    5. Духовку разогреть до 160°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, на дно поместить круг из пергамента. Выложить в форму тесто. Выпекать 1 ч, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы.
    6. Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной консистенции.
    7. Отложить 4 ст. л. глазури. Остальную выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.
    8. Это делается для того, чтобы верх кекса был абсолютно гладким. Можно также просто обмазать кекс глазурью, разровняв поверхность узкой лопаткой.
    9. Накрыть кекс пластом глазури, разровнять ее влажными руками. Оставшейся глазурью обмазать кекс с боков. Украсить поверхность кекса шоколадными яичками и живыми весенними цветами.


     
    К_Сахаровских нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    С_Осипчук и a_danya нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oaoiroah, Ikxieoizu и ykfih нравится это.
  4. Посмотрела на фото симнели, английский пасхальный кекс, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    Hoceoalqo нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: