Непростой рецепт симнели, английский пасхальный кекс английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 428 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 428 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийапельсиновый ликер – 8 ст. л.цедра 1 апельсина – 1 апельсинразрыхлитель – 1 ч. л.изюм и курага – по 100 гминдаль – 200 гяйцо – 5 шт.корень имбиря – кусочек длиной 2 смпшеничной муки – 100 гмасло сливочное – 200 гсахар – 200 гяйцо (белок) – 2 шт.сок лимонный – 1 ч. л.пудра сахарная – 450 гПошаговое приготовлениеМиндаль измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке.Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать.Яйца взбить. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струйкой влить яичную массу.Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и апельсиновый ликер в тесто.Духовку разогреть до 160°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, на дно поместить круг из пергамента. Выложить в форму тесто. Выпекать 1 ч, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы.Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной консистенции.Отложить 4 ст. л. глазури. Остальную выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.Это делается для того, чтобы верх кекса был абсолютно гладким. Можно также просто обмазать кекс глазурью, разровняв поверхность узкой лопаткой.Накрыть кекс пластом глазури, разровнять ее влажными руками. Оставшейся глазурью обмазать кекс с боков. Украсить поверхность кекса шоколадными яичками и живыми весенними цветами.