Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке! Я думаю, что холодник летом делают в каждой семье. Это вкусный и не отягощающий желудок суп, потому что там много зелени и овощей. Я предложила вам рецепт холодника с ботвой, потому что он более полезный. В ботве содержится огромное количество витаминов, тем более в свежей, только что сорванной с грядки. В данном рецепте я положила в холодник с ботвой сметану, но можно использовать натуральный йогурт, тогда суп будет более диетическим. Приятного аппетита!Количество порций: 6-7Простой рецепт холодника с ботвой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ХолодникОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на восемь порцийКуриное филе — 300-400 ГраммСвекла — 1 ШтукаЯйцо — 5-6 ШтукОгурец — 3-4 ШтукСметана — 300-400 МиллилитровЛимон — 1 Штука (отжать сок)Зелень — По вкусуСвекольная ботва — 200-300 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеОтвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!
как вкусно! Я полюбила холодника с ботвой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.