Холодник с ботвой


  1. Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!

    Я думаю, что холодник летом делают в каждой семье. Это вкусный и не отягощающий желудок суп, потому что там много зелени и овощей. Я предложила вам рецепт холодника с ботвой, потому что он более полезный. В ботве содержится огромное количество витаминов, тем более в свежей, только что сорванной с грядки. В данном рецепте я положила в холодник с ботвой сметану, но можно использовать натуральный йогурт, тогда суп будет более диетическим. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт холодника с ботвой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодник с ботвой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодник
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное филе — 300-400 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Яйцо — 5-6 Штук
    • Огурец — 3-4 Штук
    • Сметана — 300-400 Миллилитров
    • Лимон — 1 Штука (отжать сок)
    • Зелень — По вкусу
    • Свекольная ботва — 200-300 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.
    2. Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.
    3. Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.
    4. Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.
    5. Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.
    6. Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!


     
    talalova98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Lxantymeo нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. как вкусно! Я полюбила холодника с ботвой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kh_anya и Erovvsta нравится это.
Национальная кухня: