Овсяные котлеты


  1. Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей.

    Овсяные котлеты – это отличная альтернатива мясным или рыбным котлеткам. Они прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из свежих овощей.

    Количество порций: 14

    Простой рецепт овсяных котлет русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Овсяные котлеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Овсяные хлопья — 1 Стакан
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Перец — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сухие травы — 1 Щепотка
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Растительное масло — 4-6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления овсяных котлет начинается с подготовки основы. Для этого необходимо отправить в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Довести до кипения и варить около 3-4 минут до загустения. Посолить кашу по вкусу.
    2. Котлеты эти будут не просто овсяные, в них входят еще и овощи. Морковь и лук необходимо очистить. Готовые хлопья остудить.
    3. Луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной (средней) терке.
    4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить.
    5. К овсяным хлопьям добавить яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.
    6. Добавить обжаренные овощи. Поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
    7. Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
    8. Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и отправить их в панировочные сухари.
    9. Затем обвалять их со всех сторон в сухарях.
    10. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Овсяные котлеты в домашних условиях можно подавать как горячими, так и холодными.


     
    menschikova86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала овсяные котлеты, мне не понравилось.
     
    podiryakova98 нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овсяных котлет
     
    petlitsa86 нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Игоревич А, antsupova98 и Ujhoeeole нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    galaf нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать овсяные котлеты
     
Национальная кухня: