Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей. Овсяные котлеты – это отличная альтернатива мясным или рыбным котлеткам. Они прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из свежих овощей.Количество порций: 14Простой рецепт овсяных котлет русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 14 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на четырнадцать порцийОвсяные хлопья — 1 СтаканМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаПерец — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаСухие травы — 1 ЩепоткаПанировочные сухари — 200 ГраммРастительное масло — 4-6 Ст. ложекПошаговое приготовлениеРецепт приготовления овсяных котлет начинается с подготовки основы. Для этого необходимо отправить в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Довести до кипения и варить около 3-4 минут до загустения. Посолить кашу по вкусу.Котлеты эти будут не просто овсяные, в них входят еще и овощи. Морковь и лук необходимо очистить. Готовые хлопья остудить.Луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной (средней) терке.На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить.К овсяным хлопьям добавить яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.Добавить обжаренные овощи. Поперчить по вкусу и добавить любимые специи.Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и отправить их в панировочные сухари.Затем обвалять их со всех сторон в сухарях.На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Овсяные котлеты в домашних условиях можно подавать как горячими, так и холодными.