Несложный рецепт плова из ячменя с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийЯчмень200 гМасло сливочное (или маргарин) 30 гЛук репчатый (небольшой, мелко нарезанный) 1 головкаСельдерей (небольшой, нарезанный кружочками) 2 стебляШампиньоны свежие (нарезанных ломтиками) 350 гБульон куриный (или овощной) 400 млСоль1/1, ч. л.Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.Тимьян (сухой) 1/1, ч. л.Петрушка (нарезанная) 15 гПошаговое приготовлениеПоставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов из ячменя с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.