Варенье из яблок дольками прозрачное


  1. Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное!

    Это классический рецепт приготовления варенья из яблок дольками прозрачного. Варенье варится в несколько этапов. Для начала засыпьте яблоки сахаром и оставьте на сутки, делается это для того, чтобы они пустили сок и хорошенько пропитались сахаром. Затем варим варенье в три захода (в деталях показано на фото). Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Баночки переверните до полного остывания, а затем спрячьте в проветриваемое и сухое место для хранения. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт варенья из яблок дольками прозрачное домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Варенье из яблок дольками прозрачное
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на семь порций

    • Яблоки — 2 Килограмма
    • Сахар — 1,4 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно моем яблоки.
    2. Разрезаем на четыре части, семечки удаляем. Режем яблоки дольками, кладем в глубокую емкость для варки.
    3. Сверху засыпаем сахаром.
    4. Хорошенько встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился среди яблок.
    5. Накройте яблоки крышкой и оставьте так на сутки.
    6. Через сутки яблоки хорошо пропитаются сахаром и дадут сок.
    7. Пришло время варить варенье. Ставим миску на огонь и варим, перемешивая деревянной лопаткой время от времени. Когда закипит, проварите еще несколько минут и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки, вновь доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем с огня и под крышкой оставляем на вторые сутки. На третий день полностью повторите процедуру.
    8. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!


     
    Iaieesofk и Ю_Овчеренко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    milaf и Eergjzub нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    bannaya92 и l_tanechka нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Apfsovguc нравится это.
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: