Варенье из слив без косточек


  1. Я очень люблю варенье, но из всех выделяю именно сливовое. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления варенья из слив без косточек.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт варенья из слив без косточек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Варенье из слив без косточек
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливы — 600 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Банан — 2 Штуки
    • Орехи грецкие — 50 Грамм
    • Какао порошок — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим варенье из слив без косточек в домашних условиях:
    2. Сливы моем в холодной воде, удаляем косточки.
    3. Помещаем сливы в кастрюлю, заливаем немного воды и засыпаем сахар. Варим сливы до размягчения.
    4. Снимаем сливовую массу с огня. Взбиваем ее блендером до однородности.
    5. Чистим бананы и их тоже взбиваем блендером. Получившуюся кашицу добавляем в сливовую массу. Добавить столовую ложку какао.
    6. Теперь положим грецкий орех в кипяченную воду на несколько минут. Откинем орехи на дуршлаг. Очищаем орехи от кожуры, чтобы в варенье не было привкуса горечи.
    7. Грецкий орех разламываем на несколько частей и добавляем в варенье.
    8. Ставим все в кастрюлю на средний огонь. Даем закипеть, сбавляем огонь до малого и оставляем на 5 минут постоянно помешивая. Если варенье слишком густое можно добавить кипяченной воды.
    9. Варенье готово, осталось только дать ему остыть.
    10. Приятного аппетита!


     
    И_Игонина и Xeyehrocf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Светлана_Ж, спасибо за рецепт варенья из слив без косточек! Обязательно приготовлю :)
     
    В_Назмутдинова нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    З_Куткова, Волик А и Зудина Г нравится это.
Национальная кухня: