Козинаки из перловки


  1. Очень простой рецепт козинаков из перловки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Козинаки из перловки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Вода 3 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.
    2. Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.
    3. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10–12 минут.
    4. Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.
    5. На маленьком огне растапливаем сахарно - медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.
    6. В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.
    7. Перловка должна склеиться.
    8. Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).
    9. Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.
    10. Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!


     
    Людочка_В, Ueemseye, uddteqoen и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Rwiiyetew и m_liza нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Einooebiu и Тимирзянова Т нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на козинаков из перловки слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    yutam и Npcipouz нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Wnulgod и Ooeirvwou нравится это.
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить козинаков из перловки
     
    Aeeeooaeu, Ovgbuhsoo и Oengofl нравится это.
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: