Медовик в мультиварке с кремом из халвы


  1. Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются, знакомлю вас сегодня с ещё одним медовиком в мультиварке. Для выпечки этого медовика в обычной духовке берите форму диаметром 20 см.

    Бисквит получается нежный, с медовым и чуть ореховым ароматом, высотой около 6 см. Пропитывается бисквит кремом из халвы. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

    Несложный рецепт медовика в мультиварке с кремом из халвы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Медовик в мультиварке с кремом из халвы
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Мёд 100 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 100 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Какао порошок 4 ст. л.
    • Сметана 350 г
    • Халва 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления медовика с халвой нам понадобятся мёд, куриные яйца, сахар, сода, мука пшеничная, грецкие орехи, крахмал, сметана, халва и какао - порошок. Дополнительно для украшения шоколад и шоколадные фигурки.
    2. Растопить мёд и дать ему остыть. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить мёд.
    3. Орехи поджарить и прокрутить на мясорубке. В чашу миксера добавить орехи.
    4. Затем вмешать крахмал, соду и муку. Ещё раз всё перемешать.
    5. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Покрутить чашу с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
    6. Выпекать в режиме «Выпечка» по умолчанию. В моей мультиварке время выпечки 45 минут.
    7. Достать корж при помощи поддона для варки на пару. Дать ему полностью остыть на решётке, тогда его легче будет разрезать.
    8. Разрезать его на 3 части.
    9. Для крема взбить миксером сметану, халву (предварительно покрошить) и какао.
    10. Промазать коржи кремом.
    11. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    12. Торт украсить по желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила шоколадными фигурками. Наш медовик с кремом из халвы готов. Приятного чаепития!


     
    Валекжанина Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    shimanskaya80 и Аделя_М нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Л_Резаева и Ooekndved нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Qeoykyur нравится это.
Национальная кухня: