Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами


  1. Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом чеснока, пряных трав, кунжутного масла и придаёт вкус всей пицце.

    Немаловажную роль играет в пицце тесто. Для гармонии вкуса, в тесто отправим те же самые травы. Тесто приготовим на газированной воде. В этом случае ускоряется ферментация дрожжей. Будем использовать 3 вида муки: пшеничную, ржаную и семолину. Именно этот состав теста даёт готовой пицце хрустящую корочку.

    Угощайтесь! Ассортимент рецептов пиццы на сайте очень разнообразен. Выбор за вами. Готовьте на свой вкус!

    Сложный рецепт пиццы с курицей, маринованной в соусе с пряными травами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Для теста для пиццы
    • Вода сильногазированная 200 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Мука ржаная 50 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Семолина 50 г
    • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
    • Соль 4 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Маринад для куриного филе
    • Горчица в зёрнах 1 ст. л.
    • Масло арахисовое 30 мл
    • Смесь перцев 2 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Начинка для пиццы
    • Куриное филе 300 г
    • Лук - порей 1 шт.
    • Оливки без косточек 50 г
    • Помидоры консервированные 30 мл
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав.
    2. Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут.
    3. Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перемешать.
    4. В дрожжевую массу добавить ржаную муку, перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
    5. В сухую смесь вылить дрожжевую массу, добавить оливковое масло. Смешать.
    6. Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто в тепло на 1,5-2 часа под салфетку.
    7. Тем временем, приготовить начинку. Взять отварное куриное филе, сыр Пармезан, горчицу, оливки, помидоры в собственном соку без кожуры, чеснок, смесь перцев, соль, тимьян свежий, лук порей.
    8. Приготовить маринад: смешать горчицу, сок лимона, рубленый чеснок (3 зубчика), масло арахисовое.
    9. Куски куриного филе сложить в маринад. Мясо тщательно обвалять в маринаде. Добавить листья свежего тимьяна. Перемешать.
    10. Лук порей нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 минут.
    11. Помидоры в собственном соку пюрировать и уварить на сковороде минут 5-7, чтобы томатный соус стал гуще, а лишняя жидкость испарилась. Добавить соль, смесь перцев.
    12. Натереть мелко сыр Пармезан.
    13. Готовое тесто раскатать тонким слоем (толщиной не более 1-2 см). Сформировать круг. Лишнее тесто обрезать. Смазать тесто немного оливковым маслом и дать 5 минут, чтобы оно поднялось.
    14. Смазать тонким слоем томатного соуса.
    15. Разложить по поверхности пиццы куски маринованной курицы. Посыпать свежими листьями тимьяна.
    16. Равномерно разложить кольца лука.
    17. Добавить оливки, разрезанные вдоль на две части.
    18. Посыпать пиццу половиной количества тёртого сыра.
    19. Духовку нагреть до 200 °С вместе с противнем. Поставить пиццу в раскаленную духовку. Выпекать 17-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки, высыпать на пиццу оставшийся сыр Пармезан. Подавать пиццу в горячем виде.


     

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении пиццы с курицей, маринованной в соусе с пряными травами:D:D, аздесь такое:)
     
    Eobivpa и Kjabcmrae нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    v_anyusha, akhtyamova81 и bobylyova89 нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Давыдович А нравится это.
Национальная кухня: