Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом - это эдакий фьюжн грузинской и азиатской кухни... не знаю, можно ли это блюдо назвать хинкалями, правда я и не претендую на аутентичность рецепта, назвала так по сходству формы... но получается удивительно сочное блюдо! Вода для теста должна быть очень холодной, у меня уже практически с хлопьями льда была. Настоятельно рекомендую попробовать, результат очень порадовал, берете за хвостик, надкусываете низ и... наслаждаетесь потоком мясного, лукового и капустного сока с ароматом кинзы и специй - настоящее удовольствие, особенно, с бокалом красного сухого вина!Непростой рецепт мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциймука пшеничная (сколько возьмет тесто)вода очень холодная — 1 стак.соль (щепотка)растительное масло — 3 ст. л.для начинкифарш из мраморной говядины — 250 гпекинская капуста (белая часть) — 100 глук репчатый — 1 шткинза — 1 горст.соевый соус — 20 млсухая кавказская аджика — 1 ст. л.черный молотый перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПодготовим начинку. К фаршу из мраморной говядины добавим мелко нарезанные лук, пекинскую капусту и кинзу, добавим перец и сухую кавказскую аджику, вольем соевый соус.Начинку перемешаем и дадим ей настояться минут 40.В муку вольем воду и растительное масло, добавим щепотку соли.Замесим очень тугое эластичное тесто. Тесто необходимо вымесить очень тщательно, затем накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10, чтобы мука выпустила клейковину, затем с тестом можно работать.Ракатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками, тонко раскатываем скалкой. При раскатывании нужно постараться сделать так, чтобы края лепешки оказались тоньше, чем серединка. Выкладываем начинку.Формируем небольшие мешочки.Отвариваем в кипящей соленой воде. После всплытия варим 4 минуты, если хинкали свежие (если они были предворительно заморожены, варим минут 5-6).Подаем горячими. По желанию можно посыпать перцем из мельницы. Мини - хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом готовы, приятного аппетита!
Я тоже обожаю мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом но сама делала только один раз.
Рецепт просто бомба!!!! мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом готовить просто и не долго!