Каша перловая


  1. У перловки есть только один недостаток – она долго варится. Но готовая молочная каша с добавлением сливочного масла, орехов, меда и варенья – просто великолепна.

    Простой рецепт каши перловой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Каша перловая
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • крупа перловая 100 г
    • молоко коровье 100 г
    • вода
    • масло сливочное 15 г
    • грецкий орех (или любые другие) 15 г
    • мед 15 г
    • варенье 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отварить перловку в воде до полуготовности и слить воду.
    3. Залить перловку молоком.
    4. Варить до полной готовности.
    5. Готовую кашу выложить в глубокую тарелку.
    6. Добавить масло, посолить и подсластить по вкусу.
    7. Посыпать орешками.
    8. Полить медом.
    9. И вареньем.
    10. Приятного аппетита!


     
    ЖеняН, Ooeojuvo, nebozhenko96 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила кашу перловую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Arnoppez нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Uuilrpo нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    zavertanova85 и Mwbeilruj нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик каши перловой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: