Влажный рождественский фруктовый кекс


  1. Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое количество муки делает эту выпечку особенной, праздничной, волшебной. Кекс получается влажным, вкусным, суперароматным. Из даного количества продуктов у вас получится 2 кекса.

    Сложный рецепт влажного рождественского фруктового кекса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Влажный рождественский фруктовый кекс
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Апельсиновые цукаты 120 г
    • Изюм светлый 200 г
    • Имбирь сухой 0.25 ч. л.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Кардамон 0.25 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.25 ч. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Орехи грецкие 100 г
    • Разрыхлитель 1,5 ст. л.
    • Ром светлый 100 мл
    • Сахар 200 г
    • Сироп клубничный 200 мл
    • Сок апельсиновый 120 мл
    • Финики вяленые 150 г
    • Чернослив вяленый 350 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца.
    2. Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла.
    3. Вмешать какао.
    4. Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры.
    5. Вмешать яйца.
    6. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
    7. Вот какая консистенция теста должна получиться.
    8. Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы.
    9. Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов.


     

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Hbwareoxz, Edosmfe и Зискович Д нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Tzkstzia нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    fcbofuoax нравится это.
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    lanam нравится это.
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю влажный рождественский фруктовый кекс
     
  8. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Rikynags нравится это.
  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю влажный рождественский фруктовый кекс!!!!
     
    ekiprdu и Gqupoiowe нравится это.
  10. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    МэриБ нравится это.
Национальная кухня: