Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!Количество порций: 15-20Простой рецепт хвороста татарского татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на десять порцийМука — 1 КилограммЯйца — 4 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканМасло сливочное — 1 Стакан (растопленное)Масло растительное — 500 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеЯйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть - чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.Скручиваем полоски теста спиралькой.Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Именно хворост татарский часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Подлеснова А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
какой интересный рецепт хвороста татарского и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!