Рыбный суп с шафраном


  1. Сложный рецепт рыбного супа с шафраном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбный суп с шафраном
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пастернак (корень) (порезанный на четвертинки) 2 шт
    • Морковь (порезанная на четвертинки) 2 шт
    • Лук репчатый (порезанный на четвертинки) 1 луковица
    • Сельдерей (порезанный на четвертинки) 2 палочки
    • Бекон копченый2 полоски
    • Лимонный сок (одного лимона)
    • Шафран
    • Головы рыбьи450 г
    • Мидии (живые, промытые) 450 г
    • Лук порей (нашинкованный) 1 шт
    • Лук шалот (мелко порезанный) 2 луковицы
    • Укроп (порезанный) 2 ст. л.
    • Пикша (очишенная от кожи и костей) 450 г
    • Яичный желток3 шт
    • Сливки2 ст. л.
    • Соль
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета. Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина. Когда мидии не достать, используйте вместо них креветки.
    2. Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
    3. Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.
    4. Добавить в суп лук - порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
    5. В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.
    6. Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.
    7. На заметку
    8. Рыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.


     
    liyazeva93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото рыбного супа с шафраном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Зенько Л нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбного супа с шафраном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oegegxycr, Ouueoiwu и Ooijxorll нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Osiazaeu и kgepuo нравится это.
Национальная кухня: