Сложный рецепт рыбного супа с шафраном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные супыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииПастернак (корень) (порезанный на четвертинки) 2 штМорковь (порезанная на четвертинки) 2 штЛук репчатый (порезанный на четвертинки) 1 луковицаСельдерей (порезанный на четвертинки) 2 палочкиБекон копченый2 полоскиЛимонный сок (одного лимона)ШафранГоловы рыбьи450 гМидии (живые, промытые) 450 гЛук порей (нашинкованный) 1 штЛук шалот (мелко порезанный) 2 луковицыУкроп (порезанный) 2 ст. л.Пикша (очишенная от кожи и костей) 450 гЯичный желток3 штСливки2 ст. л.СольПерецПошаговое приготовлениеСытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета. Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина. Когда мидии не достать, используйте вместо них креветки.Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.Добавить в суп лук - порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.На заметкуРыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.