Простой рецепт пиццы с помидорами и моццареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциипомидоры – 2 шт.оливковое масло – 2 ст. л.веточки базилика – 2 шт.соль, черный молотый перецмоццарелла – 250 гДля теста:мука – 2 стаканарастительное масло – 2 ч. л.щепотка солидрожжи – 7 гПошаговое приготовлениеВ большую миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Постепенно влить в нее, постоянно перемешивая, 175 мл горячей воды. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать в течение 5 мин. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.Помидоры и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики и измельчить. Помидоры нарезать кружками, моццареллу – небольшими кусочками.Разделить тесто на 4 части, положить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 мин.Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром примерно 15 см. Жарить лепешки на гриле 4–5 мин., пока тесто не станет золотистым. Перевернуть специальными щипцами и готовить еще 1 мин. Переложить на рабочую поверхность.Смазать одну сторону каждой лепешки небольшим количеством оливкового масла.Положить кружки помидоров, посыпать листиками базилика, сверху распределить кусочки моццареллы. Вернуть на гриль и готовить 3–5 мин., пока сыр не начнет плавиться.Разложить пиццы на порционные тарелки. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.