Яблочное повидло


  1. Очень простой рецепт яблочного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочное повидло
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яблоки летних сортов - 1 кг
    • Сахар - 0,85-1 кг
    • Вода - 0,25 л

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. При желании можно с яблок очистить кожицу.
    2. В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар.
    3. В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный.
    4. Повидло сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками.
    5. У плохо разваривающихся поздних сортов яблок при варке могут сохраниться дольки, в конце приготовления они должны стать прозрачными.


     
    Юська_В, Ooayinrq и Vcisaioet нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила яблочное повидло.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ЛюдочкаЖ нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oiiojvuz нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Келлер В, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Лиля_З и lyudac нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: