Очень простой рецепт яблочного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийЯблоки летних сортов - 1 кгСахар - 0,85-1 кгВода - 0,25 лПошаговое приготовлениеЯблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. При желании можно с яблок очистить кожицу.В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар.В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный.Повидло сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками.У плохо разваривающихся поздних сортов яблок при варке могут сохраниться дольки, в конце приготовления они должны стать прозрачными.
сегодня первый раз готовила яблочное повидло. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)