Торт «Захер» в мультиварке


  1. Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки лежит шоколадный круг торта «Захер», я обещаю себе, что уж в этом году точно поеду в Вену, но уже знаю, что этому обещанию не сбыться, потому как планы расписаны на 5 лет вперёд, хотя, как знать.

    Я пробовала торт «Захер» и с круглой медалью с гордой надписью Original Sacher-Torte, и торт из «Демеля» — с треугольной, со словами «Demel s Sachertorte». Считается, что Демелёвский ближе к рецепту 19 века, по расположению слоя варенья и по использованию исключительно сливочного масла, в то время как Захеровский торт иначе прослоён и легче в смысле жиров. Не понятно отчего наследники до сих пор спорят, если торт с таким названием и весьма похожим вкусом можно купить и в нашем городе в небольшой кондитерской, вот они бы удивились узнав, что торт с таким названием продаётся там, где земли уже нет (так мне объяснил священник католического собора в одной европейской столице, когда я туда забрела от летнего зноя, и предложил на карте, расположенной у входа отметить место флажком откуда я приехала. И выяснилась очень интересная вещь, что их карта мира заканчивается не доходя до Урала, а дальше земли нет. Европа, однако.)

    В общем я решила испечь этот торт взяв рецепт из рускоязычного издания для женщин экспатов проживающих в Германии. Вышло похоже, по вкусу я имею в виду. Ну а так как готовила его я, то и украсила своими «медалями». Угощайтесь!

    Сложный рецепт торта «Захер» в мультиварке австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Торт «Захер» в мультиварке
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Джем абрикосовый 150 мл
    • Какао порошок 35 г
    • Коньяк 20 мл
    • Масло сливочное 170 г
    • Миндаль 50 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 3 ст. л.
    • Сахар 150 г
    • Шоколад чёрный 90 г
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Для Глазури
    • Коньяк 10 мл
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 3 ст. л.
    • Шоколад тёмный 140 г
    • Для пропитки
    • Коньяк 20 мл
    • Для декора
    • Шоколад чёрный 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим необходимые продукты: яйца, масло, сахар, какао, шоколад, коньяк для коржей, пропитки и глазури, варенье абрикосовое (у меня собственного приготовления) муку и разрыхлитель. Для глазури: горький шоколад, молоко, масло, коньяк. Для декора: горький шоколад.
    2. Сразу же сделаем декор для торта и поставим в холод. Растопим немного шоколада в кондитерском конверте в микроволновой печи.
    3. Заполним молды шоколадом и поставим в холод. Теперь можно и тортом заняться.
    4. Растопим шоколад на водяной бане и немного его остудим.
    5. Масло должно быть тёплым.
    6. Разотрём масло с половиной сахара.
    7. Добавим шоколад.
    8. Соединить масляную и шоколадную смеси и тщательно перемешать.
    9. Белки и желтки разделить, желтки по одному добавлять в смесь и размешивать.
    10. Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
    11. Миндаль измельчить в блендере.
    12. Добавить орехи в тесто, влить коньяк и всыпать ванилин.
    13. Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем и перемешивать.
    14. Добавлять частями белки и перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх.
    15. Когда все белки вымешаны тесто готово.
    16. Смазать чашу мультиварки маслом. Мультиварка PHILIPS 3095.
    17. Выложить тесто. Выставить время 1 час в режиме «Печь» при температуре 160ºC.
    18. Когда корж выпекся, дать ему остыть в мультиварке.
    19. Затем аккуратно вынуть.
    20. Дать простоять 8 часов, потом разрезать на 2 части и пропитать коньяком. Достаточно сбрызнуть из пищевого спрея небольшим количеством коньяка, не для увлажнения, а больше для аромата.
    21. Абрикосовое варенье пюрировать блендером до однородности. Затем разогреть его на плите.
    22. Горячим абрикосовым вареньем покрыть корж. Весь торт сверху и бока покрыть абриковсовым вареньем.
    23. Для глазури понадобится шоколад горький, молоко, масло и немного коньяка.
    24. Растопить всё на паровой бане, перемешать и влить коньяк.
    25. Покрыть торт глазурью.
    26. Вынуть шоколадный декор из молда.
    27. Украсить декором торт. Поставить в холод на пару часов и можно вкушать шоколадное наслаждение.
    28. Выпекала торт в форме 20 см, готовила из 2/2, нормы указанных продуктов, т. е. на 4 яйца. Тортик вышел не большой. Существуют точные градации торта: Piccolo в 12 см, до первого в 16 см, второго в 19 см и третьего в 22 см. в диаметре.


     
    jxeti, Lvqwyeu, Pemorxkr и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить торт «захер» в мультиварке! спасибо!
     
    Немкова О нравится это.
  4. @aerai, рецепт торта «захер» в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ubiwapia, ЮтаК и Aggmukd нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oxhoema и Т_Бабаева нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    kepaui нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Jpyooomo и Cwiluqig нравится это.
  9. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    sakooggi нравится это.
Национальная кухня: