Овощной соус для BBQ на зиму


  1. Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на гриле. На 4 ложки соуса я добавляю 1 столовую ложку мёда, и этой смесью покрываю кусочки мяса или птицы. В таком соусе кусочки мяса или птицы получаются очень вкусными, в меру острыми с карамельной корочкой.

    Но это не единственный способ использования этого соуса. Его можно просто добавлять к уже готовым блюдам, а также в качестве добавки в мясные и овощные рагу. Соус универсальный и очень вкусный. Если вы любите погорячее, то этот соус для вас!

    Несложный рецепт овощного соуса для BBQ на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Овощной соус для BBQ на зиму
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Баклажаны синие 700 г
    • Кабачок 700 г
    • Лук репчатый 700 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Перец сладкий 700 г
    • Перец чили свежий 200 г
    • Помидоры 4000 г
    • Сахар 200 г
    • Соль 4 ст. л.
    • Уксусная эссенция 2 ст. л.
    • Чеснок 2 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим баклажаны, кабачок, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец чили, лук репчатый, соль, сахар, масло, уксус.
    2. Чеснок и перец чили чистим. Из перчика чили удаляем семена.
    3. Овощи моем и режем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
    4. Смесь для соуса готова.
    5. Перекладываем смесь в большой казан, я использую на 10 литров. Варим смесь в течение часа.
    6. Протираем смесь через сито.
    7. Добавляем соль, сахар, масло и уксус, и варим ещё 40 минут (или 1 час). Смесь должна выпариться и приобрести консистенцию соуса.
    8. Готовый соус разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и поместить под полотенце до остывания.
    9. Остывший соус хранить в тёмном месте.


     

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    esman92, М_Голенко и ЖеняН нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Onohcbone нравится это.
  5. @Clcgolxor, умничка!
    Какой аппетитный рецептик овощного соуса для bbq на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    oioueqkj нравится это.
Национальная кухня: