Для любителей остро-сладкого. Подходит этот конфитюр для сыра, мяса или просто намазать на кусочек домашнего хлеба.Простой рецепт конфитюра из сладкого и острого перцев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, соусыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на девять порцийперец болгарский 800 гперец острый (средние) 3 шт.имбирь свежий 30 гсок лимона 40 млсахар коричневый 100чеснок (зубчики крупные) 2 шт.Пошаговое приготовлениеСладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике.Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.
Посмотрела на фото конфитюра из сладкого и острого перцев, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мы тоже недавно первый раз делали конфитюр из сладкого и острого перцев. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем