Простой рецепт печенья с ромом и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 363 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 150 гПшеничная мука 2 стаканаТемный шоколад 100 гСахарная пудра 100 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуБелый ром 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеШоколад заморозить, а потом мелко натереть. Тертый шоколад опять поставить в морозильную камеру.В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо и ром и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно - рассыпчатым, то нужно подлить 1–2 чайных ложки холодной воды или рома. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики толщиной с карандаш (4–5 мм) и длиной 12–14 см. Брать по два валика и переплетать их между собой. Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 12–15 минут. Горячие печенья снять с противня и остудить.
Именно печенье с ромом и шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.