Бигус в духовке


  1. Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.

    Бигус само по себе блюдо очень вкусное, сытно и ароматное, поэтому оно идеально подходит для повседневного меню. Раньше я всегда готовила его на сковороде, но вот недавно решила сделать бигус в духовке в домашних условиях и, скажу вам честно, блюдо получилось просто восхитительное. Несмотря на то, что состав бигуса остался прежним, в духовке вкус его стал еще насыщенней и ярче. Поэтому я решила поделиться со всеми своим удачным опытом и рассказать, как приготовить бигус в духовке, вы тоже обязательно попробуйте его сделать, ведь это очень просто.

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт бигуса в духовке польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста свежая — 1 Килограмм
    • Капуста квашеная — 1 Килограмм
    • Шампиньоны замороженные — 500 Грамм
    • Грудка куриная — 300 Грамм
    • Колбаса вареная — 300 Грамм
    • Колбаса копченая — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом мы измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюльку и добавляем немного водички. Ставим кастрюльку на огонь и тушим капусту минут 10-15.
    2. Затем добавляем к свежей капусте квашеную (ее следует немного отжать), перемешиваем все и тушим капусту еще минут 50 на медленном огне.
    3. А сами тем временем отвариваем шампиньоны, буквально пару минут.
    4. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем на нем до румяной корочки нарезанную куриную грудку, вареную и копченую колбаску.
    5. Мясо перекладываем пока на тарелочку, а на сковороде жарим до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем все и тушим лук еще минут 10.
    6. Соединяем тушеную капусту, обжаренное мясо с колбасой, грибы и лук с томатной пастой, перемешиваем все, солим и приправляем специями. Полученное ассорти выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 40.
    7. В итоге у нас получается такая вкуснотища, что словами и не описать, тут лучше попробовать. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Deurfauge, Eoohoooif, Варагина А и 2 другим нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    beeohhoo, Бесенок К, Keiaeikv и ещё 1-му нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    pribylova93 нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бигус в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Auxapeso нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    К_Суворкова нравится это.
Национальная кухня: