Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни. Бигус само по себе блюдо очень вкусное, сытно и ароматное, поэтому оно идеально подходит для повседневного меню. Раньше я всегда готовила его на сковороде, но вот недавно решила сделать бигус в духовке в домашних условиях и, скажу вам честно, блюдо получилось просто восхитительное. Несмотря на то, что состав бигуса остался прежним, в духовке вкус его стал еще насыщенней и ярче. Поэтому я решила поделиться со всеми своим удачным опытом и рассказать, как приготовить бигус в духовке, вы тоже обязательно попробуйте его сделать, ведь это очень просто.Количество порций: 7-8Несложный рецепт бигуса в духовке польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на пять порцийКапуста свежая — 1 КилограммКапуста квашеная — 1 КилограммШампиньоны замороженные — 500 ГраммГрудка куриная — 300 ГраммКолбаса вареная — 300 ГраммКолбаса копченая — 300 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукПаста томатная — 2-3 Ст. ложекСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом мы измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюльку и добавляем немного водички. Ставим кастрюльку на огонь и тушим капусту минут 10-15.Затем добавляем к свежей капусте квашеную (ее следует немного отжать), перемешиваем все и тушим капусту еще минут 50 на медленном огне.А сами тем временем отвариваем шампиньоны, буквально пару минут.Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем на нем до румяной корочки нарезанную куриную грудку, вареную и копченую колбаску.Мясо перекладываем пока на тарелочку, а на сковороде жарим до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем все и тушим лук еще минут 10.Соединяем тушеную капусту, обжаренное мясо с колбасой, грибы и лук с томатной пастой, перемешиваем все, солим и приправляем специями. Полученное ассорти выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 40.В итоге у нас получается такая вкуснотища, что словами и не описать, тут лучше попробовать. Приятного всем аппетита!