Карбонара с коньяком


  1. Простой рецепт карбонары с коньяком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Карбонара с коньяком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • спагетти
    • 200-250 г бекона
    • 200-300 мл сливок жирностью 20-33%
    • 15 г натертого пармезана
    • 40-50 мл коньяка
    • желток
    • сушеный базилик
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кипящую, соленую воду кладем спагетти и варим до готовности. В отдельной миске смешиваем сливки, сыр и желток, очень хорошо перемешиваем.
    2. На хорошо разогретой сковороде с высокими бортами (например, в воке) в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем бекон и, не убирая с огня, вливаем коньяк. Теперь внимание!
    3. Спичкой, лучше длинной, поджигаем бекон с коньяком. Самое главное - убираем лицо. Зажигалкой делать это не советую.
    4. Через 10-20 секунд вливаем смесь из сливок.
    5. Убавляем огонь и мешаем 1 минуту. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.
    6. Я это сделала с помощью ломтика бекона и базилика. Приятного аппетита!


     
    sh_alesya, Xssiqqw и Kazpueei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    eemosojv нравится это.
  3. Карбонара с коньяком - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик карбонары с коньяком
     
    Oegegxycr нравится это.
  7. спасибочки за вкусняшку
     
    rybkina90 нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    d_irisha нравится это.
Национальная кухня: