Жаркое в тыкве


  1. Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно!

    Вообще, этот рецепт приготовления жаркого в тыкве мне очень нравится, ведь он превращает в общем-то обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Вот только у меня духовка не слишком сильная, так что мякоть тыквы местами оставалась несколько сыроватой. Чтобы избежать подобных казусов, рекомендую вам этот простой рецепт жаркого в тыкве несколько переиначить, и мякоть тыквы предварительно протушить вместе с картошкой. Желаю удачи!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт жаркого в тыкве русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 12 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жаркое в тыкве
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 12 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на три порции

    • Тыква — 1 Штука
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Свинина — 500 Грамм
    • Масло растительное — 1 По вкусу
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, - это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.
    2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.
    3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, - добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.
    4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.
    5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.
    6. Готово! Приятного аппетита!


     
    С_Колесник и Таня_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Л_Летуновская нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ГаляР и Anrvoyhb нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ignatchenko80 нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
  7. Мой самый любимый рецепт жаркого в тыкве!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Зина_П нравится это.
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Магомедова Н нравится это.
Национальная кухня: