Люля-кебаб из рубленного фарша


  1. Простой рецепт люля-кебаба из рубленного фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Люля-кебаб из рубленного фарша
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина 500 г
    • Репчатый лук 400 г
    • Свинина 500 г
    • Тмин по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление фарша: Я привез из брянских лесов дубовый кругляк, на котором и рубил мясо двумя кухонными топориками (кругляк предварительно смазал салом, чтобы щепки не отлетали). Рубил мелко, но не в кашу. Далее, я добавил в фарш специи, соль и мелко нарезанный вручную лук. Все хорошо перемешал, отбил об этот же кругляк и убрал на час в холодильник доходить. Пусть все содержимое фарша подружится между собой.
    2. Через час достал фарш из холодильника, оторвал его размером с ладошку и нанизывал на плоский шампур, равномерно распределяя. Концы подкручивал, чтобы фарш лучше держался и не растрескался. Поставил на жаркие угли. Чем чаще мы ворочаем, тем лучше. Так жир, вытапливаемый из фарша будет смазывать люля, не давая ему пересохнуть, а жаркие угли сделают румяную корочку. На угли я всегда кидаю сухой тмин, орегано — для запаха.
    3. После обжарки сразу подал на стол, пока не остыли. Можно завернуть в лаваш с чесночным соусом, или просто подавать со свежими овощами.

    Плюсы рубки фарша вручную — аутентичность, фарш сохраняет сочность, белок сохраняет структуру, в фарше нет ничего лишнего. Если хочется сэкономить время, можно взять советскую или просто механическую мясорубку. Прокрутите через нее мясо, но без лука. Его добавьте отдельно, чтобы сок не потерять. Электрическая не подойдет. Она бездушна. Перемалывает все. Хрящи, жилы. Нам ведь этого добра не нужно? На счет яиц. Если после всех махинаций у вас люля все равно сваливается на угли, то можете добавить 1 яйцо. Фарш станет более вязким, а на вкус это не сильно повлияет.



     
    ЭлонаК и А_Анюточка нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Opjdonrg и Inoopbef нравится это.
  3. очень вкусный рецепт люля-кебаба из рубленного фарша, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ebongjl, Аня_К, Keoeevh и 2 другим нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Xebhuuy и behot нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю люля-кебаб из рубленного фарша
     
    sledevskaya91 нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить люля-кебаб из рубленного фарша
     
    АникаФ нравится это.
  7. спасибочки
    как раз собралась делать люля-кебаб из рубленного фарша
     
Национальная кухня: