Простой рецепт люля-кебаба из рубленного фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовядина 500 гРепчатый лук 400 гСвинина 500 гТмин по вкусуКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый кумин (зира) по вкусуМолотый кориандр по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовление фарша: Я привез из брянских лесов дубовый кругляк, на котором и рубил мясо двумя кухонными топориками (кругляк предварительно смазал салом, чтобы щепки не отлетали). Рубил мелко, но не в кашу. Далее, я добавил в фарш специи, соль и мелко нарезанный вручную лук. Все хорошо перемешал, отбил об этот же кругляк и убрал на час в холодильник доходить. Пусть все содержимое фарша подружится между собой.Через час достал фарш из холодильника, оторвал его размером с ладошку и нанизывал на плоский шампур, равномерно распределяя. Концы подкручивал, чтобы фарш лучше держался и не растрескался. Поставил на жаркие угли. Чем чаще мы ворочаем, тем лучше. Так жир, вытапливаемый из фарша будет смазывать люля, не давая ему пересохнуть, а жаркие угли сделают румяную корочку. На угли я всегда кидаю сухой тмин, орегано — для запаха.После обжарки сразу подал на стол, пока не остыли. Можно завернуть в лаваш с чесночным соусом, или просто подавать со свежими овощами.Плюсы рубки фарша вручную — аутентичность, фарш сохраняет сочность, белок сохраняет структуру, в фарше нет ничего лишнего. Если хочется сэкономить время, можно взять советскую или просто механическую мясорубку. Прокрутите через нее мясо, но без лука. Его добавьте отдельно, чтобы сок не потерять. Электрическая не подойдет. Она бездушна. Перемалывает все. Хрящи, жилы. Нам ведь этого добра не нужно? На счет яиц. Если после всех махинаций у вас люля все равно сваливается на угли, то можете добавить 1 яйцо. Фарш станет более вязким, а на вкус это не сильно повлияет.