Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе


  1. Несложный рецепт феттучинь с ветчиной и грибами в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Паста феттучини 250 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Ветчина 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сливки 20% - ные 200 г
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 чайные ложки
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
    2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
    3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
    4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
    5. Украсить зеленью.


     
    anyusham, Ольга_И и poroshkova77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту феттучинь с ветчиной и грибами в сливочном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    voeoe нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Jzsipoae. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Maozfmaob нравится это.
Национальная кухня: