Маринованные ребрышки на гриле


  1. Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт маринованных ребрышек на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованные ребрышки на гриле
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Ребрышки — 1 Килограмм
    • Пиво — 500 Миллилитров
    • Куркума — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Базилик — 1 Щепотка
    • Апельсин — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Идеальный вариант - мариновать мясо хотя бы на ночь до процесса приготовления. Это позволит ему как следует пропитаться всеми специями. Это простой рецепт маринованных ребрышек на гриле подойдет как для говядины, так и для свинины.
    2. Первым делом нужно вымыть и обсушить ребра салфеткой. Нарезать при необходимости и отправить в глубокую мисочку.
    3. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
    4. Как следует перемешать, а затем добавить куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. В рецепт приготовления маринованных ребрышек на гриле можно использовать готовые наборы приправ для гриля, например.
    5. Главный секрет этого маринада - это пиво. Им нужно залить ребра и отправить в холодильник на 2-3 часа.
    6. Через время, когда мясо уже немного пропиталось, можно добавить в мисочку сок апельсина. Его кислоты сделают маринованные ребрышки на гриле в домашних условиях невероятно нежными.
    7. Теперь можно забыть о них на 10-12 часов. Приготовить ребрышки можно как на открытом гриле, так и используя сковороду - гриль.
    8. Маринад, в котором было мясо, отправить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и немного уварить. Перед подачей на стол ребрышки можно полить таким соусом.
    9. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила маринованные ребрышки на гриле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    g_lera нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    aayauuou нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    nebykova93 нравится это.
  8. Маринованные ребрышки на гриле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: