Баурсаки на кислом молоке


  1. Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

    Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Подайте на стол вместо хлеба к любым блюдам. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт баурсаков на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баурсаки на кислом молоке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки

    Ингредиенты на десять порций

    • Кислое молоко — 500 Миллилитров
    • Мука — 2-3 Стаканов
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.
    2. Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.
    3. Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.
    4. И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.


     
    АннаО нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Черникова Т,:) очень аппетитное фото баурсаков на кислом молоке
     
    Oveeiat и Юська_К нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Aubvvem и Eyqhmiay нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю баурсаков на кислом молоке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Черникова Т :)
     
  5. Мы тоже недавно первый раз делали баурсаков на кислом молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    С_Прыгунова нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Taoujciei и Т_Литвишкова нравится это.
Национальная кухня: