Непростой рецепт тыквенного карри с изюмом индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 672 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 672 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииТыква 700 гРепчатый лук 1 штукаСвежие шампиньоны 6 штукЗеленый перец чили 2 штукиКрасный перец чили 2 штукиЧеснок 5 зубчиковВода 150 млКуркума 1 чайная ложкаКокосовое молоко 300 млКарри 1 чайная ложкаТертый имбирь 1 чайная ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиИзюм 60 гПошаговое приготовлениеМелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.Подавать с белым рисом.
Готовила вчера тыквенного карри с изюмом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!