Это весьма оригинальная, хоть и требующая кропотливой работы, закуска. Виноград с сыром в домашних условиях – это идеальное дополнение к вину или на праздничный фуршет.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт винограда с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииВиноград — 12-14 ШтукСыр — 50 ГраммГрецки орехи — 100 ГраммПошаговое приготовлениеВ рецепте приготовления винограда с сыром главное правильно подобрать все необходимые ингредиенты. Виноград лучше использовать плотный, крупный и без косточек, а сыр – сливочный или с голубой плесенью.Итак, для начала необходимо вымыть и обсушить ягоды. Очень острым ножом разрезаем каждую пополам. Если в винограде есть косточки, то их нужно аккуратно извлечь, не повредив саму ягодку.Этот простой рецепт винограда с сыром дополнен еще одной интересной изюминкой – орехами. Лучше всего взять грецкие орехи.Небольшое количество сыра нужно поместить на виноградинку и плотно прижать его половинкой орешка.Еще один вариант – это поместить в половинку винограда сыр и присыпать измельченными орешками.Вот и все: простая, но очень изысканная закуска готова. Если делаете альтернативный вариант для детей (со сливочным сыром), можно присыпать сахаром, например.Подавать виноград с сыром в домашних условиях можно сразу после приготовления, но при необходимости можно отправить его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы закуска не заветрелась.