Мамалыга классическая


  1. Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

    Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Её предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая её в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус Муждей. Все добавки подаются отдельно.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт мамалыги классической молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Мамалыга классическая
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мамалыга

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Кукурузная крупа — 200 Грамм
    • Вода — 600 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Брынза — 150 Грамм (для подачи)

    Пошаговое приготовление

    1. Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.
    2. Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.
    3. Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
    4. Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
    5. Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!


     
    Ocqaufusn, z_zoya и b_zina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Труфанова И и Oekeefge нравится это.
  3. Здравствуйте Wmezihoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Osedeuha нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Rsejrfue и oejseej нравится это.
  5. Рецепт мамалыги классической понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    icibh, Ceenelpo, Шкурин Э и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: