Простой рецепт морковного кекса с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 391 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 391 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийМорковь 140 гСливочное масло 100 гСахар 100 гПшеничная мука 100 гГрецкие орехи 100 гРазрыхлитель 5 гСметана 1 столовая ложкаКорица 5 гЯичный желток 2 штукиПошаговое приготовлениеНатереть на средней терке морковь. Если морковь очень сочная, отжать излишний сок.Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится.Добавить два желтка, еще раз хорошо взбить.Смешать 100 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.Добавить в тесто крупно порубленные орехи, корицу и сметану.В тесто добавить тертую морковь, хорошо перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекать при 180 градусах в духовке около 60 минут.Кекс печется около часа в прямоугольной форме, если форма другая, то время может меняться. Если сверху кекс начинает подгорать, то лучше прикрыть его фольгой.