Прозрачный бульон по-флорентийски


  1. Нежный, легкий и вкусный бульончик родом из Италии!

    Нежный, вкусный, легкий и простой в приготовлении прозрачный бульон по-флорентийски, кулинарный рецепт которого я забрала у своей коллеги по работе. Относится он, как можно понять из названия, к итальянской кухне. Им идеально начинать плотные обеды с котлетами, тефтелями, бифштексами и прочими мясными блюдами. Еще эта еда отлично подходит выздоравливающему или больному человеку, с полным или частичным отсутствием аппетита. Детям в этом блюде нравится присутствием яиц (разумеется, тем, кто их любит в принципе).

    Простой рецепт прозрачного бульона по-флорентийски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Прозрачный бульон по-флорентийски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриные яйца 3 шт.
    • Бульон (мясной прозрачный) 1 л
    • Шпинат (3 листа) 9 гр
    • Твёрдый сыр 2 гр
    • Сливочное масло 30 гр
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца подготавливаем, как для омлета, то есть, взбиваем в тарелке, добавляя соли, а также нарубленного шпината и протертого на мелкой терке сыра (подойдет любой твердый сорт). Жарим на сковороде в масле, как любую яичницу, цельным пластом. Затем вынимаем на разделочную доску, даем слегка остыть и нарезаем тонкими полосочками длиной по 4-5 см. В тарелки наливаем готовый мясной бульон и добавляем наш омлет со шпинатом. Дополнительно каждую порцию можно посыпать тертым сыром. А подавать можно со сметаной или майонезом.


     
    Bqdceiiae, СнежаннаФ, Svxhiro и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    eeiinoeah нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: