Простой рецепт шурпы с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийГовядина 500 гВода 2,5 лКартофель 750 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиТоматная паста 2 столовые ложкиСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНа мясе сварить бульон.Лук нарезать соломкой и обжарить.Мясо нарезать кусочками, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту и жарить еще 5 минут.Затем все это положить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15–20 минут.