Картофельный форшмак


  1. Простой рецепт картофельного форшмака еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Картофельный форшмак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Еврейская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 200 г
    • Сельдь 150 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Яблоко 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Петрушка 8 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе сельди мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
    2. Картофель и лук обжарить на масле до готовности. Остудить. Вмешать рубленую сельдь и пропустить через мясорубку.
    3. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки, пропустить через мясорубку. Картофельно - рыбную массу смешать с яблоком, заправить маслом. Охладить. Форшмак выложить в селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца и веточками зелени.


     
    p_yanulya и Lbxiiuq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали картофельный форшмак. Спасибо за рецепт!
     
    b_tasha и Aqasuye нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала картофельный форшмак, подумала:
     
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ДинаЛ и ch_arina нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю картофельный форшмак
     
Национальная кухня: