В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Это традиционное молдавское блюдо представляет собой рулет, сделанный из вытяжного теста с начинкой внутри. В качестве начинки, как я уже говорила, могут выступать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, например, сыр, мясо, овощи, фрукты, грибы и так далее. Ну а поскольку я сладкоежка, то расскажу вам, как приготовить вертуту в духовке, в которую мы положим начинку из сладкого творога и изюма. У нас получится отличнейший десерт к чаю, поэтому зовите в гости друзей, ведь с этим простым рецептом вертуты в духовке у вас будет, чем их угостить.Количество порций: 2Непростой рецепт вертуты в духовке молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаИнгредиенты на две порцииМука — 500 ГраммВода теплая — 1 СтаканЯйцо — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - в начинку)Масло растительное — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиТворог — 600 ГраммСметана — 1 Ст. ложкаИзюм — 60-100 ГраммСахар ванильный — - По вкусуСахар — - По вкусуМасло сливочное — 50 ГраммПошаговое приготовлениеИз муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита!
@Алена_З, рецепт вертуты в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!