Вертута в духовке


  1. В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

    Это традиционное молдавское блюдо представляет собой рулет, сделанный из вытяжного теста с начинкой внутри. В качестве начинки, как я уже говорила, могут выступать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, например, сыр, мясо, овощи, фрукты, грибы и так далее. Ну а поскольку я сладкоежка, то расскажу вам, как приготовить вертуту в духовке, в которую мы положим начинку из сладкого творога и изюма. У нас получится отличнейший десерт к чаю, поэтому зовите в гости друзей, ведь с этим простым рецептом вертуты в духовке у вас будет, чем их угостить.

    Количество порций: 2

    Непростой рецепт вертуты в духовке молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертута в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Яйцо — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - в начинку)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Творог — 600 Грамм
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Изюм — 60-100 Грамм
    • Сахар ванильный — - По вкусу
    • Сахар — - По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.
    2. Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.
    3. Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.
    4. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.
    5. Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита!


     
    ozeranchuk98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вертуту в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    chebotarenko78 нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    p_lidiya, Лада_Ш, Mhizaeok и 4 другим нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик вертуты в духовке! А вкусный и простой!
     
    Qxteyxte и Woueamaon нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт вертуты в духовке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. @Алена_З, рецепт вертуты в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: