Говяжий язык с оливье


  1. Непростой рецепт говяжьего языка с оливье русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Говяжий язык с оливье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • говяжий язык 160 г
    • картофель (отварной) 20 г
    • морковь (отварная) 20 г
    • огурец 20 г
    • огурец маринованный (корнишон) 20 г
    • майонез (домашний) 20 г
    • петрушка
    • соль морская
    • перец черный
    • яйца перепелиные 1-2 шт.
    • соус демиглас 30 г
    • зеленый горошек (стручковый + свежемороженый) 10 г + 5 г
    • укроп (для украшения)
    • кресс - салат (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Предварительно отварить овощи и говяжий язык.
    3. Шеф - повар ресторана Dont Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном.
    4. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле - еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов.
    5. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться.
    6. С готового языка снять кожу и нарезать на порции.
    7. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.
    8. Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.
    9. Отварную морковь нарезать кубиками.
    10. Отварной картофель нарезать кубиками.
    11. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    12. Маринованные корнишоны нарезать кубиками.
    13. Стручковый зеленый горошек отварить.
    14. Стручки разрезать и развернуть.
    15. Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.
    16. В миску выложить нарезанный картофель.
    17. Добавить морковь.
    18. Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.
    19. Добавить зеленый горошек.
    20. Посолить и перемешать.
    21. Добавить домашний майонез, перемешать.
    22. Выложить салат на тарелку.
    23. Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.
    24. Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.
    25. Выложить сверху половинки яйца.
    26. Украсить зеленью, кресс - салатом и стручками гороха.
    27. Готово! Приятного аппетита!


     
    Александра_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт говяжьего языка с оливье:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Lvhdewp и Ujpxnzjrg нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту говяжьего языка с оливье... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Heemoaool нравится это.
  6. Я тоже обожаю говяжий язык с оливье
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: