Простой рецепт манной халтуры (запеканки) австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийсахар ванильный – 1 пакетикмолоко – 250 млмасло сливочное размягченное – 25 г90 г манной крупы2 ч. л. изюмацедра 0,5 лимонаяйцо – 4 шт2 ч. л. рома30 г сахарного пескаПошаговое приготовлениеИзюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку.Варить до загустения, переложить в миску и остудить.Духовку разогреть до 190˚С. Отделить белки от желтков.Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру.В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично - манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100˚С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону.Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.