Торт «Панчо» с вишней


  1. Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

    Сложный рецепт торта «Панчо» с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Панчо» с вишней
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Вишня замороженная 150 г
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 150 г
    • Сгущённое молоко 200 г
    • Сметана 200 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Сахар 70 г
    • Сметана 500 г
    • Глазурь
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 4 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао - порошок, мука.
    2. А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.
    3. Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.
    4. Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.
    5. Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
    6. Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.
    7. Добавляем 2 столовые ложки какао.
    8. И опять перемешиваем.
    9. Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.
    10. Выпекаем 35-40 минут.
    11. Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
    12. Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.
    13. Сметану с сахаром перемешиваем.
    14. На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.
    15. Затем кладём вишню.
    16. И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.
    17. Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао - порошка и 50 г сливочного масла.
    18. Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.
    19. Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.


     
    Г_Жаркова и Беккерман Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Мы тоже недавно первый раз делали торт «панчо» с вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Сысолина Э нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «панчо» с вишней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Торт «Панчо» с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uoywgleio, Etvpyov, Алеся_Л и ещё 1-му нравится это.
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Teesuea и З_Яровикова нравится это.
Национальная кухня: