Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.Сложный рецепт торта «Панчо» с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаВишня замороженная 150 гКакао порошок 2 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 150 гСгущённое молоко 200 гСметана 200 гСода 1 ч. л.Сок лимонный 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для кремаСахар 70 гСметана 500 гГлазурьКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао - порошок, мука.А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.Добавляем 2 столовые ложки какао.И опять перемешиваем.Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.Выпекаем 35-40 минут.Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.Сметану с сахаром перемешиваем.На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.Затем кладём вишню.И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао - порошка и 50 г сливочного масла.Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «панчо» с вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «панчо» с вишней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!