Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода — ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у неё короткий.Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Но вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.Несложный рецепт пирожков с клубникой жареные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаКефир 200 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 2.5 ст.Сода 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаКлубника свежая 350 гКрахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 4 ст. л.ФритюрМасло подсолнечное рафинированное 350 млПошаговое приготовлениеДля приготовления пирожков нам понадобятся кефир, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, клубника свежая, сахар, крахмал и масло растительное.В кефир добавить соду, размешать. Дать минут 5 постоять.Затем добавить яйцо, масло. Хорошо перемешать.Добавляя частями муку, замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.Ягоду промыть, удалить чашелистики и мелко порезать.Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут и нарезать на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники.Присыпать клубнику немного крахмалом и защипнуть пирожок. Таким образом слепить остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.Наши пирожки с клубникой готовы. Приятного чаепития!