Пирожки с клубникой жареные


  1. Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода — ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у неё короткий.

    Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Но вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.

    Несложный рецепт пирожков с клубникой жареные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирожки с клубникой жареные
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Кефир 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Клубника свежая 350 г
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Фритюр
    • Масло подсолнечное рафинированное 350 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, клубника свежая, сахар, крахмал и масло растительное.
    2. В кефир добавить соду, размешать. Дать минут 5 постоять.
    3. Затем добавить яйцо, масло. Хорошо перемешать.
    4. Добавляя частями муку, замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.
    5. Ягоду промыть, удалить чашелистики и мелко порезать.
    6. Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут и нарезать на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники.
    7. Присыпать клубнику немного крахмалом и защипнуть пирожок. Таким образом слепить остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.
    8. Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.
    9. Наши пирожки с клубникой готовы. Приятного чаепития!


     
    Наниева Я, Софья_М, Jjqjesrse и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    МаяШ нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: