Постный чечевичный крем-суп


  1. Простой рецепт постного чечевичного крем-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 356 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постный чечевичный крем-суп
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 356 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красная чечевица 2 стакана
    • Репчатый лук 1 головка
    • Овощной бульон 5 стаканов
    • Морковь 1 штука
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Перец чили по вкусу
    • Пшеничная мука 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Масло подсолнечное выливаю на дно сотейника.
    2. Лук репчатый шинкую и отправляю к маслу. Лук должен побелеть, отдать свой вкус маслу. Но не пережарьте, он не должен подгореть (это не зажарка).
    3. Морковь тру на крупной терке и высыпаю к маслу и луку. Накрываю крышкой, убавляю температуру и оставляю томиться минут на 7.
    4. Чечевицу промываю и высыпаю в сотейник на 1–2 минуты — пусть чуть - чуть пропарится.
    5. Теперь выливаю бульон, оставив буквально 2 столовые ложки. Они необходимы для того, чтобы развести муку. Дело в том, что если муку просто бросить в суп, она сварится и превратиться в комочки.
    6. Поэтому вначале ее надо развести в небольшом количестве бульона.
    7. Чечевица, именно красная, варится быстро. Это займет минут 20 максимум. Она вся разварится, но это не должно пугать, ведь все равно мы протрем все в блендере.
    8. Соль и перец добавляю по вкусу. Но помните, что если вы использовали «вегетту», то она уже соленая. а в случае приготовленного овощного бульона, вспомните — солили ли вы его?
    9. Перц чили я использую совсем немного. Четверть стручка и без семян. Но этот ингредиент не обязателен. Он используется любителями остренького.
    10. Вливаю разбавленную муку. Перемешиваю.
    11. Остается только все взбить блендером. Взбивайте подольше, до кремовой массы.

    За основу измерения беру стакан, объемом 200 мл. Для приготовления использую большой сотейник, либо небольшую кастрюлю (2,5 литра). Температура приготовления немного выше средней, в принципе, как для обычного супа. Бульон овощной иногда заменяю «вегеттой», она постная, но все равно — читайте состав. Просто довожу воду до кипения и добавляю чайную ложку «вегетты». Провариваю пару минут.



     
    Майковская А и Faefooeg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Л_Фаленкова нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ohwegoexr нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: