Простой рецепт грибного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииБелые грибы 200 гЧеснок 2 зубчикаТимьян 1 стебельСоль по вкусуТоматная паста 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЧеснок мелко нарезать, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, готовить на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшить огонь, минут через десять вмешать томатную пасту, посолить и поперчить.Соус будет готов, когда немного загустеет, а кусочки грибов станут очень мягкими. Сбрызнуть его сухим вином или бульоном, подавать с любой пастой, полентой или кростини.