Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие!В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.Очень простой рецепт абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на двенадцать порцийАбрикосы (незрелые) 1 кгСахар 1 кгЛимоны (сок половины лимона) 0.5 шт.Вода 3 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИнгредиентыАбрикосы очень хорошо моем.Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.Потом еще раз тщательно промываем.Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.Выкладываем фрукты в дуршлаги трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.Потом воду сбрасываеми раскладываем абрикосы на бумажном полотенцедля просушивания.11Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,добавляем сок лимонаи варим до готовности, постоянно снимая пену.Варить лучше в два - три приема на медленном огне.В готовое варенье можно добавить ваниль.Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму))
как вкусно! Я полюбила абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.