Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму


  1. Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие!

    В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.

    Очень простой рецепт абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Абрикосы (незрелые) 1 кг
    • Сахар 1 кг
    • Лимоны (сок половины лимона) 0.5 шт.
    • Вода 3 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Абрикосы очень хорошо моем.
    3. Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.
    4. Потом еще раз тщательно промываем.
    5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
    6. Выкладываем фрукты в дуршлаг
    7. и трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.
    8. Потом воду сбрасываем
    9. и раскладываем абрикосы на бумажном полотенце
    10. для просушивания.
    11. 1
    12. 1
    13. Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.
    14. Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.
    15. Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,
    16. добавляем сок лимона
    17. и варим до готовности, постоянно снимая пену.
    18. Варить лучше в два - три приема на медленном огне.
    19. В готовое варенье можно добавить ваниль.
    20. Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму))


     
    fxfzuz, Yatlbaa, Ooxooiie и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. как вкусно! Я полюбила абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    danilina83 нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Iobajokg нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Л_Сорваль, Спасибо!
     
    r_alesya нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Ixuoodic нравится это.
Национальная кухня: