Хлеб с тыквой


  1. Когда хочется тепла и уюта — попробуйте испечь домашний хлеб. Это вовсе не трудно, особенно, когда рецепт с пошаговыми фотографиями!На свете существует столько сортов хлеба, что каждый день можно пробовать новый рецепт хлеба и несколько месяцев не повторяться!Сегодняшний рецепт — это пшеничный хлеб с тыквой — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!

    Простой рецепт хлеба с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хлеб с тыквой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    • Мука пшеничная 550 г
    • Сахар (песок) 60 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Тыква 150 г
    • Семечки тыквенные 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что - то вроде колодца. Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.
    2. Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу. Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.
    3. Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится — используйте муку для подсыпки. Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.
    4. Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее. Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
    5. После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
    6. В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).
    7. Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
    8. После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!


     
    volobueva82, И_Вахрина и Moaewieoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eoaleiex нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Essonvn нравится это.
Национальная кухня: