Когда хочется тепла и уюта — попробуйте испечь домашний хлеб. Это вовсе не трудно, особенно, когда рецепт с пошаговыми фотографиями!На свете существует столько сортов хлеба, что каждый день можно пробовать новый рецепт хлеба и несколько месяцев не повторяться!Сегодняшний рецепт — это пшеничный хлеб с тыквой — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!Простой рецепт хлеба с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Хлеб, МукаИнгредиенты на двенадцать порцийДрожжи сухие быстродействующие 7 гМука пшеничная 550 гСахар (песок) 60 гСоль морская ½ ч. л.Тыква 150 гСемечки тыквенные 50 гПошаговое приготовлениеМуку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что - то вроде колодца. Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу. Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится — используйте муку для подсыпки. Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее. Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!