Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней


  1. Хрустящая консистенция салата айсберг вместе со сладостью груши и пикантностью пьяной вишни очень интересно сочитаются с нежной печенью птицы. Великолепным ужином будет такой салат с подсушенными ломтиками багета и бокалом красного сухого вина. Прекрасной заменой куриной печени будет индюшиная, которая по полезности не уступает куриной. Вишню можно заменить на свежую малину. Ее не нужно вымачивать в коньяке, достаточно 1 минуту прогреть с печенью в конце приготовления

    Несложный рецепт салата из куриной печени и груши с маринованной вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 небольшой качан салата айсберг
    • 400 гр свежей куриной печени
    • 1 груша сорта конференция среднего размера
    • 100 гр свежей или свежемороженой вишни
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
    • 1 ч. ложка сахара
    • зелень укропа и петрушки
    • 2 ст. ложки оливкого масла
    • сок половины лимона
    • 50 мл коньяка

    Пошаговое приготовление

    1. Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч. л. сахара
    2. Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)
    3. Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками
    4. Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела
    5. Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки
    6. Мелко порезать укроп и петрушку без стеблей
    7. На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень
    8. Сверху - грушу, затем еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень.
    9. Посыпать салат зеленью
    10. Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла


     
    ДарияА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат из куриной печени и груши с маринованной вишней
     
    Fugeyqih и f_olesya нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    solomonchuk79 и ya_gala нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Vfkuzvye нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Виктория_Ш и Л_Кандарова нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из куриной печени и груши с маринованной вишней
     
    Rhsoihol, Ocnugiwa, bilyaeva78 и ещё 1-му нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить салат из куриной печени и груши с маринованной вишней
     
    Танюша_Ч нравится это.
  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    barlyaeva92 нравится это.
Национальная кухня: