Мясо по-французски


  1. Простой рецепт мяса по-французски европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Мясо по-французски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на десять порций

    • говядина 2 антрекота по 300-350 г каждый
    • перец (зеленый, консервированный) 20 г
    • сливки молочные (20% жирности) 200 мл
    • лук 1 шт.
    • коньяк 20 мл
    • масло сливочное 50 г
    • соль
    • масло подсолнечное

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет.
    3. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом.
    4. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
    5. Лук нарубить как можно мельче.
    6. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
    7. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая.
    8. Это займет 2—3 минуты.
    9. Добавить зеленый перец.
    10. Добавить сливки, посолить по вкусу.
    11. Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
    12. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью.
    13. Сковороду - гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне.
    14. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
    15. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть.
    16. Посолить, если в этом есть необходимость.
    17. Полить мясо соусом, подавать горячим.
    18. Советы: Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
    19. Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой.
    20. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
    21. Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой).
    22. В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.


     
    eoaqooe и Atiheeqow нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Очень довольна мясом по-французски! Благодарю за рецепт.
     
    ЗинкаФ, Ooaiheoo, Najoavzo и ещё 1-му нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала мясо по-французски, мне не понравилось.
     
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант мяса по-французски
     
    З_Порохина нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    spasova91 нравится это.
Национальная кухня: