Простой рецепт мяса по-французски европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на десять порцийговядина 2 антрекота по 300-350 г каждыйперец (зеленый, консервированный) 20 гсливки молочные (20% жирности) 200 мллук 1 шт.коньяк 20 млмасло сливочное 50 гсольмасло подсолнечноеПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Совет.Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом.Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.Лук нарубить как можно мельче.Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился.Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая.Это займет 2—3 минуты.Добавить зеленый перец.Добавить сливки, посолить по вкусу.Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью.Сковороду - гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне.В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть.Посолить, если в этом есть необходимость.Полить мясо соусом, подавать горячим.Советы: Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой.Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой).В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.