Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. Чахохбили из курицы с помидорами - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для его приготовления не используется ни вода, ни масла, ни жир. Если сковорода позволяет обжарить курицу без масла, то обжарьте ее на сухой сковороде, она даст свой жир. Помидоры тоже должны быть достаточно сочными, ведь в Грузии других не бывает. Я зимой всегда добавляю помидоры в собственном соку. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт чахохбили из курицы с помидорами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиИнгредиенты на шесть порцийКурица — 1,2 КилограммаПомидоры — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиПучок кинзы — 1 ШтукаБазилик или укроп — По вкусуЧеснок — 3-5 ЗубчиковОстрый перец — 1 Штука (маленький)Соль, перец — ШтукХмели - сунели — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты.Куски курицы обжарьте до румяной корочки.Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.Лук порежьте полукольцами.Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.Приятного аппетита!
Готовила вчера чахохбили из курицы с помидорами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!