Киш с тунцом


  1. Сложный рецепт киша с тунцом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Киш с тунцом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для начинки:
    • Для начинки:
    • Тунец консервированный в собственном соку - 300 г
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Сливки жирностью 15% - 100 мл
    • Яйца (белки) - 3 шт.
    • Красный болгарский перец - 1 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.
    • Сушёная зелень укропа - 1 щепотка
    • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
    • Для теста:
    • Масло сливочное - 200 г
    • Мука - 2,5 стакана
    • Яйца (желтки) - 3 шт.
    • Ледяная вода - 100 мл
    • Соль - 1 щепотка
    • Сахар - 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.
    2. Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
    3. Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.
    4. Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.
    5. В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.
    6. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
    7. Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.
    8. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    9. Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!


     
    Гулина К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Mevzoceau нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киша с тунцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Вита_М нравится это.
  4. @p_tomara,:) очень аппетитное фото киша с тунцом
     
Национальная кухня: